1#' Weihnachtsspecial - Plätzchen-Rezept
Hallo ihr Lieben :)
Ich und Nadine haben Gestern ein paar plätzchen gebacken (bis halb 2 nachts) und da dacht ich mir das Ich euch das Rezept mal Blogge, wir haben ein normales Grundrezept genommen und es ein bisschen verändert.
Ich hoffe ihr findet die Idee gut & wen ihr sie mal ausprobieren solltet, sagt mir bescheid wie sie euch schmecken :D
& 250g Butter
(hab ich leider vergessen drauzuschreiben)
1.125g Zucker abmessen (oder wiegen)
2. einen großen TL Zimt dazugeben (im eig. rezept steht 1pck. Vanillezucker)
3. Zucker mit 250g Magarine oder Butter verquirlen bis es schoen cremig ist.
4&6 (nein, hab nie ausversehn die 5 wegelassen) . 500g Mehl abmessen und unterrühren & das Backpulver
7. Ein Ei dazugeben.
bis auf den zimt, is das ein orginal rezept aber bei uns war es so krümmelig das wir noch 2 eier & 3EL Milch reingemacht haben, dann gings :D - also müsst ihr mal probieren :D
8, Wen ihr alle zutaten schön miteinander vermengt habt, kenttet am besten noch mal mit der hand durch wir haben erst bei schritt 8 das backpulver reingepackt weil wirs vorher vergessen haben :DD
9. Streut ein bisschien Mehl auf die arbeitsfläche damit der teig nicht festklebt, dann drückt ihn mit der hand blatt & rollt ihn aus, wen er ca 1,5 cm dick ist könnt ihr
10. Die plätzchen ausstechen und
11. auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen, wen ihr kein backpapier habt könnt ihr die plätzchen auch auf ein mit butter (oder öl) eingefettetes blech legen.
12. Den Ofen auf 200 Crad bei Ober und Unterhitze vorheizen, und dann die kekse reinschieben, 9-12 min backen lassen bis sie goldbraun sind Während die Plätzchen im Ofen sind könnt ihr euch an die Glasur machen:
13, Ihr zerbrösselt eine Tafel Schokolade, wir haben vollmichschoki von Milka genommen, wen ihr ken bock habt die glasur selber zu machen lönnt ihr die auch gertig kaufen.
14. Die schokolade schmelzt ihr in einem schokobad aber
15. immer schnell rühren weils schnell anbrennt (gää Nadine!!) bei uns is es ein biscchien angebrannt, da haben wir einfach noch milch dazu geschüttet, macht dann auch mehr glasur :D
16 & 17. Zimt reinschütten wie viel ist eigentlich egal, kommt drauf an wie viel ihr haben wollt & dann wieder unterrühren. und als letzten schritt
18. einfach auf die fertigen plätzchen giesen & mit zuckerperlen verfeinern <3 :D
ENDE :D